電気火災予兆検知研究モニター募集について

更新日:2024年02月22日

電気火災の予兆検知実現に向けて

東京電力パワーグリットと習志野市は電気火災の予兆検知の実現に向け取り組んでおり、1年間継続的にご協力いただけるモニターを追加募集します。

将来の電気火災を1件でも減らすため、ご協力をお願いします。

実証機器を設置したモニターに5,000円分のQUOカードを送付します。1年間程度継続的に設置したモニターには撤去後に、さらに 10,000円分のQUOカードを送付します。

モニター参加にご興味のある方は、(東京電力パワーグリッド株式会社 事業開発室 電気火災予兆検知窓口)までお問い合わせください。

パンフレットの配置場所について

電気火災予兆検知モニター募集に関するパンフレットにつきましては、習志野市内の公民館、コミュニティセンター、消防署に配置しています。また、本ページに掲載しているPDFファイルからもダウンロードできます。

東京電力パワーグリッド株式会社 事業開発室 電気火災予兆検知窓口にお問い合わせいただくと、ご自宅にパンフレットを郵送することも可能です。