narashinote2
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しゅう「手間をかけていますよ」と笑顔で語る店主。創業約30年、昔から行列のできる人気店。素材のうまみを一滴残さず抽出するため丁寧に炊いた豚骨ベースのスープによく合う中太麺。オススメはかいざんラーメン。厚切りチャーシューとたっぷりの白髪ネギが特徴。店主のやさしい笑顔に会いに、子どもだったお客さんが今は自分の子どもを連れてやってくる。そんな地域に愛されるお店です。☎047-475-8603 谷津6-21-4 ■■10:00〜25:00 月定休 JR東船橋駅より徒歩10分 かいざんラーメン850円 ☎047-493-6812 津田沼2-1-10 ■■11:00〜21:00 スープがなくなり次第終了 無休 煮干しラーメン650円 あごだしラーメン700円 大盛り+50円☎047-411-6645 実籾4-5-14 ■■月11:30〜15:00 水〜土11:30〜15:00 18:00〜23:00(LO) 日・祝日 11:30〜15:00 18:00〜21:00(LO) 火定休 柊ラーメン730円京成津田沼駅から徒歩5分。新京成新津田沼駅そばに2号店「匠」も出店。魚介系と動物系をブレンド。比率を変えて数種類のラーメンを生み出している。一押しはあごだしラーメン。トビウオの出汁に鰹節、サバ節などを用いたスープは魚介のうまみが深い。自家製穂先メンマも絶品。水曜限定しょっつるラーメンや金曜限定鶏白湯ラーメン、14時半から提供されるつけ麺も人気。平成30年11月開業。柊ラーメンは魚介醤油ラーメン。スープはイワシの煮干しをメインにサバ、カツオ、イワシの節をブレンド。そこに鶏スープを足すことでまろやかな味わいに。チャーシューは厚みがあり、炭で焼くことでトロトロの食感。角切りチャーシューにネギとオクラ、うずらの卵がのったとんとろ丼(360円)もおすすめ。地元の高校出身の店主は「実籾を活気づけたい」と話してくれました。学生は麺大盛無料。  031■■■■■■■■■■■■■■■

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