ブックタイトルNARASHI-NOTE

ページ
23/36

このページは NARASHI-NOTE の電子ブックに掲載されている23ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

NARASHI-NOTE

東邦大生・日大生がすすめる大久保はココ!日本大学生産工学部津田沼キャンパスどろそば屋ひろし「麺と同時にスープがなくなるのが理想」という店主のこだわりはスープの濃度と粘度の高さにあらわれている。スープは「豚・鶏・塩・にぼし」と主に4種類あり、その日の気分で違う味を楽しめる。店主のオススメは「豚そば」。ゲンコツや豚頭、豚足などをふんだんに使って12時間以上炊いたスープは濃厚そのもの。つけ麺はつけ汁に柚子を加えて爽やかな風味を演出。刻んだタマネギがアクセントとなっている。東邦大生、日大生のファンは多い!メニューは豊富なので大いに悩んで、様々な組み合わせに挑戦しよう!!▼習志野市大久保3-12-5?047-473-5551京成大久保駅から徒歩約7分11:00~15:00、18:00~21:00定休日:月豚そば700円などインド料理のお店。カレーの種類が多くその中でも特にキーマカレーやバターチキンカレーがオススメ。チーズナンやガーリックナンなどの変わったナンも味わえます。本場のテイストも入れながら、日本人に合う味に工夫されており、学生限定のランチセットなど学生にお得なメニューも多いので、何を食べるか迷ったらぜひサンティへGo!サンティ▼習志野市大久保3-12-5 ?047-472-5800京成大久保駅から徒歩7分11:00~15:00、17:00~23:00無休ランチニュー:選べるカレーセット810円など東邦大学習志野キャンパス「うまい!やすい!最高!」が売りの地元民集いの場。毎日朝から一本一本串を刺し、ショウケースに並ぶパック類は全て手作り。なんといってもメンチカツが美味い!店頭に並ぶものは日替りなので、毎日でも飽きない。ドリンクも種類豊富。20代には馴染みのうすい元祖下町ハイボールや酎ハイ御用達のコダマが立ち並ぶ。オススメは、発売から30年以上も愛され続け、ホッピーと並び賞賛されるバイス(=梅酢)サワー。ほんのりと甘酸っぱい梅しそ味のサワーはとても飲みやすく、気づいたら飲みすぎて終電なんかそっちのけ。焼き鳥との相性は抜群!鳥吉で焼き鳥と下町の味に浸ってみては!?肉の店鳥吉▼習志野市大久保1-29-3 ?047-476-4129京成大久保駅から徒歩5分14:00~24:00定休日:水鳥吉「特製」メンチカツ130円、バイスサワー380円21