このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
習志野市 未来のために〜みんながやさしさでつながるまち〜習志野
サイトメニューここまで

本文ここから

にんじんの二色かん

更新日:2007年8月23日

できあがりイメージ

写真:できあがりイメージ

材料

にんじんかん にんじん(200グラム)
粉寒天(2袋)
砂糖(250グラム)
バニラエッセンス(少々)
牛乳かん 牛乳(1,000cc)
粉寒天(2袋)
砂糖(250グラム)
果物(少々)
※みかん、キウイなど

器具

  • ミキサー
  • 流し箱

手順

1.にんじんをきざんでゆでる。やわらかくなったら火を止め、ゆで汁とにんじんを別にする。
2.ゆで汁に水を加えて、1,000ccにする。
3.にんじんはミキサーにかけて砕く。
4.1,000ccのゆで汁に寒天2袋を入れてもどし、火にかけてにとかす。ミキサーにかけたにんじんを加え、250グラムの砂糖を加えて、砂糖がとけたらバニラエッセンスを加えて流しこむ。
5.牛乳1,000ccに寒天2袋を入れてもどし、火にかける。寒天がとけたら250グラムの砂糖を入れて煮とかす。
6.4の流し込んだにんじんの寄せ物のかたまりかげんのところに5を流し入れて、その上に果物を色どりよく浮かして出来上がり。

問い合わせ先

このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578

キャッチボールメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

レシピ一覧

よく使われるものから探す

  • 夜間・休日・救急診療
  • ごみ・リサイクル
  • ハッピーバス 地域バス
  • 習志野マップ
  • 庁舎・窓口 相談案内
  • 組織と業務
  • 届出・登録・証明
  • ガス・水道 下水道
  • 申請書 電子申請
  • スポーツ施設 予約システム
  • 図書館
  • 市民参加 審議会 パブリックコメント

よくある質問

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

習志野市

窓口案内・連絡所

〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号
電話:047-451-1151(代表) ファクス:047-453-1547
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時(祝日、年末年始を除く)
法人番号6000020122165
Copyright © Narashino City. All rights reserved.
フッターここまでページトップへ戻る