にんじんのヨーグルトゼリー
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(2人分)
すりおろしたにんじん | 大さじ3 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2〜3 |
粉ゼラチン | 5グラム |
器具
- ボール
- 型
手順
1.水カップ4分の1に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、湯せんにかけて溶かし、熱いうちに砂糖(大さじ2〜3)を加えて混ぜる。
2.プレーンヨーグルトを混ぜ入れ、すりおろしたにんじんを加える。これを水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
