にんじんシャーベット
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 1本(100グラム) |
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砂糖 | 80グラム |
水 | 1カップ |
卵白 | 1コ |
生クリーム | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
器具
- 鍋
- ミキサー
- フォーク
- 軽量カップ
- 軽量スプーン
手順
1.粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
2.にんじんはさいの目に切り、水1カップに塩少々を入れゆでてからミキサーにかける。
3.水(1カップ)に砂糖を入れて煮立て、粉ゼラチンを加え火を止める。
4.さまして、にんじん汁とバニラエッセンスを加え型に入れてゼリー状に固める。
5.固まったらフォークでかきおこす。
6.卵白を固く泡立て、生クリームを半だてにして、ゼリーに加え、もう一度よく混ぜ合わせて、型に入れて冷凍する。
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