にんじんヨーグルトムース
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料
にんじん | しぼり汁(中2本)100cc(すってガーゼでしぼる) |
---|---|
プレーンヨーグルト(※a) | 250グラム |
生クリーム(※b) | 100cc |
砂糖 | 75グラム |
水 | 25cc |
粉ゼラチン | 5グラム |
にんじん花形に切りアゼリア |
器具
- 冷蔵庫1〜2時間
- おろし金
- 鍋
- ボール
- 計量カップ
手順
1.にんじんをすって、しぼり汁を100cc作る。
2.粉ゼラチンを水でふやかしておく。
3. 1に砂糖をいれ、2のゼラチンをとかす。暖めすぎないように、砂糖とゼラチンがとければよい。
それを、鍋の底をさましてあら熱をとる。それにプレーンヨーグルトを入れて、まぜ合わせ、次に生クリームを混ぜる。
4.器に入れて、冷蔵庫に入れる。(1〜2時間)
5.にんじん花形(砂糖大さじ3・にんじん100グラム)に切ったものとアゼリアを盛る。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
