このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
習志野市 未来のために〜みんながやさしさでつながるまち〜習志野
サイトメニューここまで

本文ここから

にんじんのべっこう漬け1

更新日:2007年12月7日

できあがりイメージ

写真:できあがりイメージ

材料(4人分)

にんじん 10本
赤ざらめ 2分の1カップ
2分の1カップ
しょうゆ 大さじ2
赤唐辛子 2本

器具

  • 保存用のビン
  • 重石
  • ざる

手順

1.にんじんは、うすく皮をむき、ビンに入る長さに切る。太いものは縦に切る。
2.塩(30g)で一晩漬ける。重石をする。
3.ざるに並べ、半日ほど陰干しする。
4.赤ざらめ、酢、しょうゆ、赤唐辛子で漬け汁を作る。
5.広口ビンににんじんを縦に詰め、4の漬け汁を流し入れ、ふたをして漬け込む。
注釈:2〜3週間くらいで食べられる。

問い合わせ先

このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578

キャッチボールメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

レシピ一覧

よく使われるものから探す

  • 夜間・休日・救急診療
  • ごみ・リサイクル
  • ハッピーバス 地域バス
  • 習志野マップ
  • 庁舎・窓口 相談案内
  • 組織と業務
  • 届出・登録・証明
  • ガス・水道 下水道
  • 申請書 電子申請
  • スポーツ施設 予約システム
  • 図書館
  • 市民参加 審議会 パブリックコメント

よくある質問

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

習志野市

窓口案内・連絡所

〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号
電話:047-451-1151(代表) ファクス:047-453-1547
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時(祝日、年末年始を除く)
法人番号6000020122165
Copyright © Narashino City. All rights reserved.
フッターここまでページトップへ戻る