にんじんスープ
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 大1本(300グラム) |
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たまねぎ | 大1個半 |
バター | 50グラム |
砂糖 | 小さじ1 |
スープ | 固形スープ1個+水6カップ |
米 | 30グラム |
塩 | 少々 |
にんじんの葉 | 少々 |
器具
- 厚手の鍋
- 木べら
- 計量カップ
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは、たまねぎは薄切りにし、厚手の鍋に入れ、バター、塩、砂糖を加えやわらかくなるまで弱火で蒸し煮する。
2. 1の鍋にスープを入れ、洗った米を加えて米がやわらかくなるまで煮る。
3. 2を裏ごしする。
4.器に入れ、小さく刻んだにんじんの葉を散らす。
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