にんじんのクリームコロッケ
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 大1本 |
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たまねぎ | 大2分の1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適宜 |
スープ | 100cc |
小麦粉 | 70グラム |
バター | 70グラム |
牛乳 | 300cc |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
たまご | 2個 |
器具
- 鍋
- 裏ごし器
手順
1.バター、薄切りにしたにんじん、たまねぎを厚手の鍋に入れ、スープ100cc、塩、砂糖を加え、やわらかくなるまで煮る。
2. 1を裏ごしする。
3.ホワイトソースを作る。
4.具とホワイトソースを混ぜる。
5.粗熱が取れたら、4を8等分し、形を整え、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ、油で揚げる。
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