にんじん炒めタラコまぶし
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 1本 |
---|---|
たらこ | 2分の1腹 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
器具
・小鍋
手順
1.にんじんは、長さ3センチメートルの千切りにする。
2.たらこは、薄皮をむき、酒大さじ1をふりかけ、ほぐしておく。
3.小鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1をしんなりするまで炒め、みりん大さじ1・しょうゆ小さじ1を加え炒りつけるように煮詰める。
4. 3にさらにたらこを加え、あまり火を通し過ぎないようにふわっとするまで炒める。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
