にんじんグラッセ2
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(6人分)
にんじん | 3本 |
---|---|
バター | 50グラム |
砂糖 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
器具
・鍋
手順
1.にんじんは、3〜4センチメートルの長さに切り、縦2〜4つ割にし、面取りをする。
2.にんじんを鍋に入れ、ひたひたの水とバター、砂糖、塩、こしょうを入れて中火で煮る。
3.水気が少なくなったら鍋を動かして、残った煮汁をからめる。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
