キャロット・ケーキ2
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(6〜7人分)
にんじん | 200グラム |
---|---|
薄力粉 | 240グラム |
たまご | 4個 |
砂糖 | 120グラム |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
サラダ油 | 180cc |
シナモン | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
器具
- オーブン
- ボール
- 泡だて器
- 粉ふるい器
- アルミケース(6号) 35枚
- おろし金
- 計量カップ
- 計量スプーン
手順
1.薄力粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンをふるう。
2.別のボールに砂糖を入れ、卵を1個ずつよく混ぜながら入れる。
3. 2にサラダ油を加え、よく混ぜる。
4.おろしにんじんの汁気を切り、3に加える。
5. 4に1を加え、ざっくりと混ぜる。
6.アルミケースに7唐分目まで入れ、オーブンで焼く。
(オーブントースターや蒸し器でも良い)
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
