キャロット・ケーキ1
更新日:2009年12月15日
できあがりイメージ
材料(6人分)
にんじん | 中1本(150グラム) |
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薄力粉 | 120〜150グラム |
たまご | 3個 |
砂糖 | 120グラム |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
バター | 60グラム |
シナモン | 少々 |
レモン汁 | 大さじ2 |
器具
- オーブン
- ボール
- 泡だて器
- おろし金
- 計量カップ
- 計量スプーン
手順
1.にんじんをすりおろしてレモン汁をかけておく。
2.卵白3個分をつのが立つまで泡立てて、砂糖(4分の3・90グラム)を混ぜる。
4.卵黄3個分と砂糖(4分の1・30グラム)を混ぜる。
5. 2と3をあわせたものを切るように混ぜながら、ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン、とかしバター、すりおろしたにんじんを混ぜ合わせる。
6.型に流し入れ、オーブンで焼く(160度・40分、アルミケースなら20分位)
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