にんじんごはん
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 大1本(100グラム) |
---|---|
米 | 3カップ |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ2 |
切り昆布 | 少々 |
昆布とかつお節のだし汁 |
器具
- 炊飯器
- おろし金
- 計量カップ
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは、すりおろす(カップ山盛り1杯分)。
2.といだ米に酒・塩・切り昆布・すりおろしたにんじん(水分も一緒)・だし汁を入れ、いつもと同じようにごはんを炊く。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
