にんじん蒸しパン
更新日:2007年8月23日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 1〜2本 |
---|---|
小麦粉 | 175グラム |
たまご | 2個 |
ベーキングパウダー | 小さじ2分の1 |
シナモンパウダー | 小さじ1 |
ジューソー | 小さじ1 |
砂糖 | 140グラム |
サラダ油 | 50cc〜80cc |
塩 | 少々 |
器具
- 蒸し器
- おろし金
- ボール
- スプーン
- はかり
- ホイルカップ
手順
1.にんじんは、すりおろし、ボールに入れておく。
2. 1のボールに小麦粉・砂糖・たまご・ベーキングパウダー・シナモンパウダー・ジューソー・サラダ油・塩を順に混ぜ合わせておく。
3.混ぜ合わせたものをホイルカップに入れて蒸す。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
