にんじんとじゃこの炒り煮
更新日:2007年8月24日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 大1本(200グラム) |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ3(約15グラム) |
炒りごま(白) | 大さじ1〜2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
器具
- フライパン
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは、4センチメートルの太めの細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、にんじんを入れて中火で炒め、しんなりしたらちりめんじゃこを加える。酒・しょうゆを入れて、混ぜながら煮詰める。
3.火をとめ、炒ったごまをふる。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
