にんじんのミルク煮
更新日:2007年8月24日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 2本(400グラム) |
---|---|
バター | 13グラム |
牛乳 | カップ2強 |
砂糖 | 少々 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
器具
- 鍋
- 計量カップ
手順
1.にんじんは皮をむき、厚めの輪切りにします。
2.ひたひたの水とバター・塩・砂糖を加え、水気がなくなるまで煮てグラッセにする。
3.牛乳を加え、約15分煮る。
4.塩・こしょうで味をととのえる。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
