にんじんのきんぴら
更新日:2007年8月24日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 200グラム |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と2分の1 |
器具
- フライパン
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは皮をむき、5センチメートルの長さに千切りする。
2.ごまは香ばしく炒る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒め柔らかくなったら、しょうゆ、炒りごまを混ぜる。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
