にんじんと干しぶどうのサラダ
更新日:2007年12月7日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 1本 |
---|---|
干しぶどう | 50グラム |
<ドレッシング> | |
サラダ油 | 大さじ5 |
塩・こしょう | 各少々 |
米酢 | 小さじ1と2分の1 |
器具
- 鍋
- ざる
- ボール
手順
1.にんじんは、千切りにする。
2.干しぶどうは、さっと水洗いし、熱湯に5〜6分つけて柔らかくし、ざるにあげる。
3.ドレッシングの材料を合わせ、にんじんと干しぶどうを和え、冷蔵庫に入れて冷やす。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
