にんじんピクルス
更新日:2007年8月24日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 200グラム |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2分の1 |
砂糖 | 小さじ2分の1 |
赤とうがらし | 1本 |
にんにくの薄切り | 4かけ |
器具
- 鍋
- ボール
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは、5ミリメートル角、3センチメートルの長さに切り、柔らかく茹でる。
2.酢・白ワイン・サラダ油・塩・砂糖・赤とうがらし(頭をとって二つに切る)・にんにくをボールに入れ、にんじんを半日漬けておく。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
