にんじんとあさりのサラダ
更新日:2007年8月24日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 中2本(350グラム) |
---|---|
あさり | 200グラム |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 少々 |
化学調味料 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
酢 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
器具
- 鍋
- ざる
- ボール
- 計量スプーン
手順
1.にんじんは、千切りにして塩で洗い、水気をとります。
2.あさりは、さっと茹でて水気をとります。
3.玉ねぎ、にんにくはすりおろします。
4.化学調味料、サラダ油、酢、しょうゆを混ぜ、3を加える。
5. 1・2・3・4・を混ぜ合わせ出来上がりです。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
