にんじんサラダ(マヨネーズ)
更新日:2007年12月7日
できあがりイメージ
材料(4人分)
にんじん | 間引き度に見落としたもの(300グラム)時期的には、90日〜100日位。小指ほどの大きさ |
---|---|
たまご | 3個またはシーチキン |
にんじんの葉 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
器具
・鍋
手順
1.にんじんは1本のまま茹でます。
2.たまごを茹で、細かく切る。
3. 1と2の中に塩・こしょうを入れ軽く混ぜます。次にマヨネーズであえます。
4.にんじんの葉をみじん切りにして混ぜると、色合いが良いです。
このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578
