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消費生活講座【テーマ】食品添加物の役割や安全性 身体への影響について学びましょう!〜講師による講演と意見交換会を開催しました。 

更新日:2018年3月9日

「食の安全」や「健康」に資する食品を選ぶ知識は必要です。スーパーその他通販やネットで販売される生鮮食品や加工食品には、脱脂加工大豆、イーストフードなどの解りにくい成分が含まれています。食品添加物の使用の安全性を学ぶ講座(講師による講演と意見交換会)を開催しました。

講演テーマ:食品添加物の役割や安全性 身体への影響について学びましょう!

【日時】 平成30年2月13日(火曜) 午後1時30分から4時 開場1時20分

【場所】 サンロード津田沼(京成津田沼駅ビル)6階大会議室

【対象】 市民 (在勤・在住) 定員 60人

【参加費】 無料(申込み先着順)

【保育あり】 2歳児から就学前まで

【講師】 国立医薬品食品衛生研究所 食品添加物部長 佐藤恭子 氏

【意見交換会】 消費者庁消費者安全課 企画官 藤田 佳代 氏

当日は、藤田氏にかわり、消費者安全課から担当官 深田晶彦 氏がお見えになりました。

【共催】 習志野市消費生活研究会・習志野市・消費者庁

47人の方が受講され、食品添加物についての講演をお聞きになり、質疑・意見交換会のでは多くの質問や様々なご意見をいただきました。


講演会の風景

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問い合わせ先

このページは消費生活センターが担当しています。
所在地:〒275-0016 千葉県習志野市津田沼5丁目12番12号(サンロード津田沼4階)
電話:047-489-5230 FAX:047-453-5747

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