このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
習志野市 未来のために〜みんながやさしさでつながるまち〜習志野
サイトメニューここまで

本文ここから

にんじんの酢煮

更新日:2007年8月24日

できあがりイメージ

写真:できあがりイメージ

材料(4人分)

にんじん 300グラム
ねぎ(みじん切り) 大さじ2
小さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 大さじ1
大さじ1
スープ カップ4分の1
しょうゆ 大さじ2分の1
みりん 少々

器具

  • 計量カップ
  • 計量スプーン

手順

1.にんじんは、長めの短冊切りにし、サッと茹でる。ごまは香ばしく炒って半ずりにするか、切りごまにする。
2.鍋に茹でたにんじん、ねぎ、スープ、ごま油、酢、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、よく混ぜながら汁がなくなるまで煮たら、ごまを混ぜ火を止める。

問い合わせ先

このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578

キャッチボールメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

レシピ一覧

よく使われるものから探す

  • 夜間・休日・救急診療
  • ごみ・リサイクル
  • ハッピーバス 地域バス
  • 習志野マップ
  • 庁舎・窓口 相談案内
  • 組織と業務
  • 届出・登録・証明
  • ガス・水道 下水道
  • 申請書 電子申請
  • スポーツ施設 予約システム
  • 図書館
  • 市民参加 審議会 パブリックコメント

よくある質問

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

習志野市

窓口案内・連絡所

〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号
電話:047-451-1151(代表) ファクス:047-453-1547
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時(祝日、年末年始を除く)
法人番号6000020122165
Copyright © Narashino City. All rights reserved.
フッターここまでページトップへ戻る