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習志野市 未来のために〜みんながやさしさでつながるまち〜習志野
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おかず

更新日:2007年8月22日

写真:にんじん白あえ

昔なつかしいおふくろの味です。

写真:にんじんのナムル

専門的な味にも負けない、おいしいナムルです。

写真:にんじんの信田巻き

うす味の色どりのよい煮物です。

写真:にんじんのきんぴら

和風そうざいの定番「きんぴら」です。

写真:にんじんの煮物

うす味で上品に仕上げました。

写真:にんじん入り豆腐

にんじんと豆腐のしっとりした炒り煮です。

写真:にんじんの葉の煮びたし

歯ごたえのある、とてもおいしいおひたしです。

写真:にんじんの酢煮

さっぱりとして若い人にも喜ばれます。

写真:そぼろにんじん

常備菜になるので、多めに作ってもいいですね!

写真:にんじんのミルク煮

ミルクとにんじん、とても相性の良い一品です。

写真:にんじんの甘酢煮

甘酸っぱくておしゃれなにんじん。箸休めにもどうぞ!

写真:にんじんの肉巻き

色どりがきれいで、ボリューム満点。中・高生のお弁当に最適。

写真:にんじんとじゃこの炒り煮

冷めてもおいしい。お弁当のおかずにもどうぞ!

写真:にんじんシューマイ

ボリューム満点!おいしいお惣菜。

写真:にんじんグラッセ1

圧力鍋を使うとふっくら仕上がります。

写真:にんじんグラッセ2

ステーキやハンバーグなど洋食のつけ合わせにもかかせません。

写真:にんじん炒めタラコまぶし

ビールや日本酒のおつまみに最高!

写真:にんじんの中華炒め

しょうがとニラがきいてます。

写真:にんじんの天ぷら

かき揚げ風にカラっと仕上げました。

写真:にんじんのクリームコロッケ

割ってみるときれいなにんじん色。

写真:にんじん・トマト・ハムの甘酢あんかけ

家庭料理にも、おもてなし料理にも。

写真:にんじんの葉のふりかけ

こうなごを加えて、カルシウムもいっぱいの栄養満点のふりかけ。

写真:にんじんみそ

ごはんの上においたり、生野菜につけたり、利用範囲が広く保存食にもなります。

写真:まびきにんじん葉の冷凍

旬のまびきにんじんの葉を保存します。

写真:まびきにんじん葉の佃煮

若いにんじんの葉は、ビタミンAやCもいっぱいです。

写真:電子レンジ利用まるごとにんじん

梅肉をのせてお酒のおつまみに!

写真:電子レンジ利用のにんじん葉のふりかけ

電子レンジを使えば簡単にふりかけのできあがり!

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このページは産業振興課が担当しています。
所在地:〒275-8601 千葉県習志野市鷺沼2丁目1番1号 市庁舎4階
電話:047-453-9217 FAX:047-453-5578

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